mercredi 9 avril 2014

Crème renversée

Une fois les madeleines au four j'ai pu faire mes crèmes renversées.
Je ne voulais plus de flamby, j'ai de jolis moules mais pas de bonne recette alors des crèmes ça me tentait bien !
Pour la recette j'ai pris celle de chef simon, il propose des choses sympa et il explique bien.

Pour 6 ramequins :
- 500 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 75 gr de sucre
Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les oeufs avec le sucre. Verser le lait dessus.
Pour le caramel, verser le caramel au fond des moules et laisser durcir puis ajouter la crème. Cuire 40 minutes à 150°.














Je ne donne pas de recette particulière pour le caramel... j'ai trop galèré ! La première fois il était cramé, la deuxième j'ai mis du sucre dans de l'eau donc j'ai eu de l'eau sucrée, la troisième a été la bonne... mais je n'ai pas quantifié l'eau et le sucre... tout ce que je sais c'est que je n'en ai pas eu assez...

Chef Simon propose de les démouler...





C'est plus sympa c'est sûr !
Pour la dégustation on verra demain... ce soir c'était petits choux ! :-))



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