dimanche 9 novembre 2014

Crème fondante vanille, sans oeuf

Petite variante de la crème au chocolat... la crème à la vanille ! :-)
La base est la même, vous pourrez donc la parfumée à tout ce que vous voudrez ! 

Pour la recette :
- 1litre de lait
- 50gr de maïzéna
- 40gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé + de l'arôme liquide

Mélangez le sucre et la maïzéna. Ajoutez le lait. Faîtes chauffer jusqu'à avoir une consistance assez ferme. 
Verser dans vos pots et plongez les dans l'eau froide.
Laissez prendre au frais.

Hummm trop bon ! Je ne m'en lasse pas ! 







La crème vanille est plus liquide que la chocolat. 
Il faut bien l'arômatiser, sinon vous aurez une crème anglaise.

Si vous hésitez entre les deux... mélangez les ! ^^






Chauffer le lait avec le sucre et la maïzéna. Divisez le lait dans 2 casseroles. Ajoutez 50gr de chocolat dans l'une et le sucre vanillé et l'arôme dans l'autre.
Simplement, si les crèmes sont chaudes, elles se mélangent. Laissez les refroidir et elles se superposeront. 
Encore meilleur ! ^^^^





Bon et bien après dégustation d'une crème bi-goût... et bien je suis encore plus accro !! ^^^^




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