lundi 9 mars 2015

Tarte abricot amande et pistache

La dernière tarte était bonne. On en retente une ? C'est parti ! ^^
Encore faut-il trouver une idée... A force de chercher sur internet, j'ai trouvé la tarte de Roseandcook aux abricot, crème amande et pistache.
Essayons donc sa recette !




Il vous faudra :
- une pâte sucrée

Etalez la pâte dans le moule et laissez la au frais. Elle cuira avec sa garniture.

Préparez la crème d'amande et pistache :
- 90gr de beurre ramolli
- 90gr d'oeuf
- 90gr de sucre glace
- 15gr de maizena
- 90gr de poudre d'amande
- 30gr de pâte de pistache

Faîtes blanchir le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, les oeufs, la maizena, la pâte de pistache.
Etalez sur le fond de tarte.

Décorez avec :
- 600gr d'abricot
- 30gr de pistache en petits morceaux

Cuire la tarte à 180° pendant 45 minutes.


Pour la pâte de pistache, vous pouvez la faire vous même.
J'ai pris la recette sur le site Il était une fois la pâtisserie.


Résultat, la tarte a plu aux invités. Les abricots ne me conviennent toujours pas, question de goût !
En tout cas, cette tarte et très facile et rapide à faire.


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