Glace vanille moelleuse

En cette journée de canicule, une bonne glace s'impose !

Depuis les dernières j'ai poursuivi mes recherches pour les améliorer.
Il s'avère que le choix du sucre est très important. Il évite que la glace ne durcisse au congélateur par exemple :-).
Pour plus de détail, j'ai été voir ce site.

Donc reprenons la recette :
- 4 jaunes
- 40gr de sucre en poudre
- 35gr de cassonnade
- 30gr de glucose
- 500gr de lait
- 50gr de crème liquide

Blanchir les jaunes et le sucre en poudre.
Chauffez le lait, la crème, la cassonnade, le glucose. Versez sur les jaunes et rechauffez pour épaissir.
Laissez reposer au moins 4heures au frais et turbinez, ou sorbetez :-)

Elle a passé 4 heures au congélateur et elle est super moelleuse. On verra demain si c'est pareil...

Dégustation du lendemain... toute moelleuse ! Hummm !




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