jeudi 27 août 2015

Glace pomme caramel moelleuse

Vous voulez faire une glace ? Alors tester celle là !
Une glace pomme caramel... moelleuse et bien meilleure que la précédente ! ^^



Il vous faudra :
Pour les pommes :
300gr pommes
20gr beurre
20gr sucre



Pour le caramel :
50gr sucre
15gr beurre
10gr creme liquide

Pour la glace :
250gr de lait
65gr de lait en poudre
75gr de cassonnade
30gr de sucre
35gr de glucose
180gr de crème

Préparez les pommes, coupez les en morceaux et faites les revenir dans le beurre et le sucre.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez votre caramel en chauffant le sucre. Fondre le beurre, mélangez y la crème et ajoutez les une fois le sucre bien coloré (attention aux éclaboussures). Versez le caramel sur les pommes et les passer au four environ 20min, elles doivent fondre.




Préparez ensuite la glace.
Chauffez tous les ingrédients jusqu'à ce que ça épaississe.

Mélangez les pommes et la glace, mixez tout.
Une fois refroidi, le lendemain c'est bien, turbinez et c'est prêt ! ^^






Verdict après 3 jours au congélo... et bien j'ai fait les boules direct à la sortie du congélo, parfaites et moelleuses !
Par contre il ne faut pas plus de lait en poudre sinon elle sera pâteuse sous la langue. Un peu moins serait à tester.


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