lundi 3 août 2015

Tarte pomme rhubarbe en crumble

Je me lance dans une nouvelle tarte. J'y ai pris goût avec la réussite de ma dernière. Alors je retente ! Cette fois ça sera une tarte pomme rhubarbe, merci à ma fournisseuse de rhubarbe ! ^^





Au final, elle a quand même une belle tête... dans son genre !
Ce n'est pas parfait, mais vu comment c'était parti, elle est top ! ^^




Pour commencer, il vous faut une pâte sucrée. Je ne l'ai pas cuite à blanc. Je conseillerai de le faire. Car la compote contient du jus que la pâte à absorbée. Une fois cuite elle serait peut-être plus croustillante.

Etalez de la compote de pomme sur le fond de tarte.
Recouvrez de morceaux de rhubarbe, 500gr environ que vous aurez fait dégorgé 1heure dans du sucre.
Mélangez un oeuf, 100gr de crème et 50gr de sucre. Versez sur la tarte.
Mélangez ensuite 50gr de beurre, 50gr de sucre et 100gr de farine pour faire le crumble. Emiettez le sur la tarte.

Cuire à 180° pendant environ 40minutes.



C'est simple à faire. Il me manque juste un peu de pratique pour l'utilisation du cercle à tarte. Vivement la prochaine ! Loll !


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2 commentaires:

  1. J'associe systématiquement la rhubarbe à mon enfance. Tout ça pcq j'avais préparé une confiture à la rhubarbe pour la fête des pères quand j'étais en primaire. Bref, le simple fait de lire le mot "rhubarbe" dans le titre de cet article m'a donné envie de cliquer pour en découvrir plus.
    Pomme et rhubarbe, une combinaison parfaite! :)

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    1. Quel joli souvenir ! Je découvre la rhubarbe pour ma part, c'était délicieux !

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