dimanche 7 février 2016

Crèpes légères

La chandeleur est passée depuis quelques jours seulement, alors on peut encore manger des crèpes ! ^^
C'est simple à faire, juste un peu long quand il faut les cuire juste après. J'ai trouvé la solution en laissant les enfants faire la pâte ^^ .






Donnez à votre (ou vos, ou ceux des autres ça marche aussi !) enfant(s) :
- 200gr de farine
- 40gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 litre de lait

Dites leur de mélanger la farine, le sucre, les oeufs. Et de rajouter un petit peu à la fois le lait.
Si vraiment il y a des grumeaux vous pourrez tout mixer.



Bon après ça, il va falloir vous y mettre quand même... sauf si les enfants sont grands...

Pour le goût à vous de choisir, sucre, chocolat, fruit, chantilly... tout est bon avec la crèpe !
J'ai tenté une crème anglaise au siphon, mais elle est trop liquide. J'avais peur de la faire trop épaisse et que le siphon se bloque. Sur ce point pas de soucis ! ^^

Et pour vous, c'est quoi la meilleure crèpe ?


Vous aimerez sûrement : Crèpe poire chocolat








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire