samedi 13 février 2016

Rainbow cake reine des neiges

J'adore quand ma cousine revient dans l'coin pour un anniversaire ! ^^
Cette fois c'est pour sa fille, donc le thème est vite trouvé... lolll !
On a décidé que ça serait un rainbow cake avec une mousse mascarpone entre les étages. Qui dit mascarpone, dit pas de pâte à sucre. On a trouvé un modèle en pâte à sucre en forme de coeur avec un disque azyme. J'ai donc essayé de le refaire mais en mousse. 
Premier rainbow cake, première déco en mousse... sympa comme défi ! ^^ 



Pour le rainbow, dans un cadre de 25cm :
Faire une génoise avec 10 oeufs.
Divisez la pâte en 6 portions auxquelles vous mélangerez les colorants jaune, orange, rouge, bleu, vert, violet.
Cuire 10minutes environ chaque génoise.

Empilez les 6 couches refroidies et coupez en forme de coeur.


Pour la mousse mascarpone :
- 500gr de mascarpone
- 200gr de sucre
- 400gr de crème liquide

Mélangez le mascarpone et le sucre.
Montez la crème en chantilly et mélangez le tout.

Pour le montage :
Commencez par la couche violette, recouvrez de mousse.
Puis la bleue, recouvrez.
Puis la verte, recouvrez.
Puis la jaune, recouvrez.
Puis la orange, recouvrez et enfin la rouge. Recouvrez avec le restant de crème en essayant de boucher les trous.



Refaites une mousse avec 250gr de mascarpone. Gardez une petite quantité de côté pour les décors et ajoutez du colorant bleu au reste. 
Recouvrez et lissez tout le gâteau. 
Au cornet, décorez de flocons et de coeurs.
Posez le disque azyme juste avant de servir, attention ça fond sur la mousse.








Verdict officiel de ma cousine : il a fait fureur ! Ca fait plaisir ! 
Et merci cousine pour les photos ! ^^ 










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