mardi 6 décembre 2016

Entremet speculoos chocolat blanc

Toujours pour l'anniversaire de petit d'homme je voulais un dessert au speculoos, je sais qu'il plaît aux invités.
J'ai donc essayé un entremet speculoos et chocolat blanc.



Il vous faudra
- un croquant speculoos
- une mousse chocolat blanc
- une mousse speculoos



Pour la croquant speculoos
- 200gr de speculoos
- 80gr de beurre
Mixez les speculoos en poudre. Faîtes fondre le beurre. Mélangez tout pour que le speculoos soit bien humide.
Dans un cercle de 22cm, étalez le speculoos et lissez.
Laissez prendre au frais.

La mousse chocolat blanc
- 100gr de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 100gr de lait
- 30gr de sucre
- 400gr de crème liquide
Chauffez le lait, faîtes blanchir le jaune et le sucre. Versez le lait sur le jaune et recuire comme une anglaise.
Fondre le chocolat blanc et versez le lait dessus. Mélangez bien et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly, et mélangez la délicatement à la maryse à la crème chocolat blanc.
Etalez sur le craquant speculoos et laissez prendre au frais.

La mousse speculoos
- 200gr de pâte de speculoos
- 1 oeuf
- 100gr de lait
- 30gr de sucre
- 300gr de crème liquide
Chauffez le lait avec la pâte de speculoos, faîtes blanchir le jaune et le sucre. Versez le lait sur le jaune et recuire comme une anglaise.
Fondre le chocolat blanc et versez le lait dessus. Mélangez bien et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly, et mélangez la délicatement à la maryse à la crème speculoos.
Etalez sur la mousse chocolat blanc bien froide et laissez prendre au frais.




Pour le décor, j'ai utilisé un spray velour chocolat.




Côté dégustation, trooop bon ! ^^


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