mardi 1 août 2017

Entremet pomme mascarpone

Merci à mes fournisseurs de pomme pour ce dessert ^^ !
Léger et frais c'est un régal !




Il vous faudra

Un biscuit type sablé breton :
120gr de beurre
90gr de sucre
150gr de farine
3 jaune
1/2 sachet de levure

Battre au robot le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les jaunes et mélangez.
Puis la farine et la levure et mélangez.
Laissez au frais pendant 1 heure.

Etalez au fond d'un cercle et cuire à 180°.




Une compote de pomme :
- 5 pommes
Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soit réduites en compote, avec morceaux ou sans si vous préférez en la mixant.

Une fois refroidi, étalez la compote sur le sablé et laissez prendre au frais.




Une mousse mascarpone :
200gr de mascarpone
30gr de sucre
4 blancs d'oeuf
50gr de lait
1 feuille de gélatine

Ramollir la gélatine.
Chauffez le lait et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez le sucre et le mascarpone. Ajoutez y le lait et mélangez bien.
Battre les blancs en neige bien ferme et mélangez y le mascarpone.
Laissez prendre au frais pour décorer à la poche à douille.

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