vendredi 8 décembre 2017

Entremet poire crémeux caramel

Après avoir utilisé mon moule silikomart pour le gâteau Minion Batman, j'ai eu envie de faire un dôme. Il marche trop bien, ça se démoule tout seul.

Voici donc un entremet poire avec son insert crémeux caramel, en forme de dôme.



Pour l'essayer à votre tour, il vous faudra :



Une mousse poire
- 200gr de crème
- 100gr de sucre
- 8gr de gélatine
- 500gr de poire

Ramollir la gélatine.
Chauffez le coulis de poire avec le sucre.
Ajoutez la gélatine.
Montez la crème en chantilly et mélangez la délicatement à la poire refroidie.

Coulez au fond du moule et congelez.





Un crémeux caramel :
- Caramel
- 100gr de crème
- 100gr de lait
- 50gr de jaune
- 25 gr de sucre
Faites un caramel.
En même temps, chauffez le lait et la crème.
Fouettez les jaunes et le sucre, versez le lait et recuire comme une anglaise.
Une fois le caramel coloré, versez sur la crème chaude. Attention aux éclaboussures.

Versez le crémeux sur la mousse congelée.

Une pâte sucrée :
Vous avez la recette ici.
Coupez un cercle de la taille du moule, il fermera l'entremet.

Remettez au congélateur.




Pour le décor, j'ai utilisé un spray rouge. Sur l'entremet congelé ça ne tient pas vraiment...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire