lundi 5 mars 2018

Entremet chocolat au lait

Un petit gâteau facile et rapide à faire, un entremet chocolat au lait ,avec un glaçage miroir bleu pour une belle décoration.



Sympa quand même ! ^^

Allez, lancez-vous !
Il vous faudra pour un carré de 22 cm :
Une génoise
Une mousse au chocolat au lait
Un glaçage miroir



La recette de la génoise, c'est ici.
J'ai utilisé 5 oeufs ,mais j'ai coupé la génoise en deux.

Pour la mousse au chocolat au lait
- 170gr de chocolat au lait
- 85gr de crème liquide
- 600gr de crème liquide
Chauffez les 85gr de crème pour la faire bouillir . Versez la en 3 fois sur le chocolat fondu.
Laissez refroidir .
Montez les 600gr de crème liquide en chantilly en ajoutant un peu de sucre à la fin.
Mélangez au chocolat au lait .

Pour le montage,  étalez la mousse sur la génoise ,je l'ai coupé en deux et n'ai utilisé qu'une couche.
Congelez l'entremet pour le glaçage .


Pour le glaçage, il vous faudra :
- 100gr de chocolat blanc
- 100gr de sirop de glucose
- 65gr de lait concentré
- 8gr de gélatine
- 50gr d'eau
- 100gr de sucre
- Colorant bleu
Chauffez l'eau, le sirop de glucose et le sucre à 103 degré.
Versez le sur le chocolat blanc et le lait concentré.
Ajoutez le colorant .
Mixez si besoin, au mixeur plongeant en évitant les bulles.
Posez l'entremet congelé sur une grille avec une plaque dessous pour récupérer le glaçage .
Versez le glaçage sur l'entremet.
J'ai mis un peu de colorant doré en poudre par dessus et des billes de sucre argentées.






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