Entremet vanille framboise

En cherchant de nouvelles idées sur internet, j'ai trouvé un entremet tout simple à la vanille et à la framboise posé sur un biscuit.




Il vous faudra :



Un gâteau basque (non garni)
- 250gr de beurre
- 200gr de cassonnade
- 60gr de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 300gr de farine
- 3gr de levure
- de la vanille

Mélangez au robot le beurre et la cassonnade à grande vitesse, pour enrober le beurre de cassonnade.
Ajoutez la poudre de noisette et la vanille.
Mélangez.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Terminez par la farine et la levure.
Mélangez et laissez reposer la pâte 24 heures.

Etalez la pâte dans un moule de 24cm, cuire à 180° pendant environ 45 minutes.


Une mousse vanille
- 4 jaunes
- 200gr de sucre
- 300gr de lait
- vanille
- 500gr de crème liquide
Battre les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
Chauffez le lait et la vanille. Versez le lait sur les jaunes et refaîtes cuire comme une anglaise.
Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez l'anglaise refroidie et la chantilly.
Versez dans un moule à baba et congelez.

Des framboises
J'ai utilisé des framboises congelées.





Montage :
Déposez sur le tour de votre gâteau basques des framboises.
Posez l'entremet vanille congelé dessus. Si il n'est pas lisse vous pouvez faire un glaçage miroir.
Déposez des framboises à l'intérieur de la mousse et décorez.





Les framboises et la vanille se marient très bien. Le gâteau basque est un peu dur à la découpe, mais le tout est très bon ^^




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