mercredi 16 avril 2014

Recette de Pain

Aujourd'hui entre les chocolats, les gâteaux, il fallait quand même refaire un pain !
J'ai un peu changé ma façon de faire, toujours avec la même recette :

- 250 gr de farine
- 150 gr d'eau tiède
- 1/4 de cube de levure de boulanger
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre

Mélanger dans le robot tous les ingrédients sauf la levure. Mélanger la levure dans un fond d'eau et l'ajouter à la pâte.
Si le pâton est trop liquide ajouter de la farine, si il est trop sec ajouter de l'eau.

Mettre un récipient d'eau 2 min au micro-onde. Laisser reposer le paton dans le micro-onde pendant environ 1h, il faut qu'il double de volume.

Façonner le paton, rabattre l'extérieur du paton vers le centre pour évacuer l'air, retourner le et donner la forme que vous voulez. Laisser reposer 30min/1h selon la température de votre pièce.
Cuire à 170° selon votre four pendant environ 20 minutes. Jeter un verre d'eau juste avant d'enfourner pour le coup de buée.




Je n'ai pas eu le temps de faire la photo avant qu'il ne soit goûté !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire