Pâte à choux


Voici la recette de la pâte à choux pour les choux, les éclairs, le saint-honoré....

Il vous faudra :
- 150gr de farine
- 150gr de lait
- 100gr d'eau
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de sucre
- 80gr de beurre
- 4 ou 5 oeufs


Chauffer le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Au premier bouillon retirer du feu et verser la farine. Mélanger vivement. Remettre à chauffer en remuant pendant 2 minutes. La pâte doit être lisse et se décoller des bords.

Transvaser dans un saladier et incorporer les 4 oeufs, 1 à 1, en mélangeant complétement, lorsque l'oeuf est absorbé ajouter le suivant.
Battre le 5ième oeuf et l'ajouter, ou pas, la pâte doit être à peine plus molle qu'une purée, ajouter le petit à petit.

Là j'ai mis 4 oeufs. C'est un peu trop épais....



Là c'est mieux, j'ai ajouté 5 cuillères à soupe du 5ème oeuf...




Déposer des boules de pâte à la poche à douille sur une plaque. Cuire 20-25 minutes à 180°, ne surtout pas ouvrir le four.

Laisser bien refroidir avant de garnir.


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