Recette du Molly Cake

Voici la recette du Molly Cake.

Il s'agit d'un gâteau de plus en plus utilisé, surtout pour les gâteaux recouverts de pâte à sucre. Il ressemble à la génoise, mais il est plus moelleux.

Pour le réaliser, il vous faudra :
- 200gr de farine
- 200gr de sucre
- 200gr de crème liquide
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Battre au robot le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Cela peut prendre 15 minutes.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez le tout aux oeufs délicatement. A la maryse c'est bien pour être sûre que les oeufs ne retombent pas.

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la, délicatement également.

Cuire à 150° pendant au moins 50 minutes.

Les proportions sont pour un moule de 13m sur 5 de hauteur.


La cuisson est plus longue qu'une génoise. Le Molly est plus moelleux et sèche moins vite.


En exemple : Molly cake et ganache twix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire