lundi 15 décembre 2014

Glace au chocolat

Ca y est j'ai reçu ma machine à cornet de glace ! ^^
C'est sûr que les cornets sont beaucoup plus beau, et bien meilleur qu'à la poèle ! 




Wouaw ! ^^
Croustillants, trop bon. Le coup de main pour le pliage s'attrape assez rapidement, sans trop de brûlure. 
Suivez le lien pour la recette des cornets.
Comme certains cornets avaient un trou au fond, j'ai fait coller du chocolat chaud au fond.

Forcément avec de si beaux cornets, il a fallu une glace. La turbine étant toujours là prête à faire de bonnes glaces, c'est parti pour un parfum chocolat.


Pour la recette, c'est assez simple.
- 150gr de chocolat
- 5 jaunes d'oeuf
- 50gr de sucre
- 300gr de lait
- 200gr de crème liquide

Faîtes chauffer le lait et la crème. Et y fondre le chocolat.
Mélangez les jaunes et le sucre. Versez le lait au chocolat dessus et recuire comme une anglaise.
Laissez refroidir au frais, une nuit c'est bien. Si vous n'avez pas le temps, laissez refroidir au maximum. Si vous turbinez la crème tiède vous aurez une glace très molle. Avec une glace molle vous aurez du mal à remplir le cornet car tout coulera... 





Après dégustation... c'est troooop bon ! ^^ 
Par contre, pour une bonne glace il faut un bon chocolat. Pour le cornet, j'hésite si il faudrait un peu plus de sucre. Mais c'est peut être par habitude des cornets industriels qui sont fort sucrés. A retenter pour vérifier. 



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