mardi 10 mai 2016

Viennetta maison

Le soleil est de retour ! Bon juste pour quelques jours, mais ça donne envie de remettre la turbine à glace en marche ! ^^

Après quelques recherches internet, j'ai découvert que l'on pouvait faire un viennetta maison ! J'adoooore les viennetta, alors un maison ça se tente !






Pour cela, il vous faudra :
 - une glace vanille
- 50gr de chocolat
- 200gr de crème liquide
- arôme vanille

Pendant que votre glace turbine, faîtes fondre le chocolat.
Sur du papier sulfurisé, dessinez 7 contours de votre moule à cake.
Retournez le papier et étalez le chocolat fondu en fines couches.

Puis préparez la chantilly en montant la crème en chantilly. Ajoutez de l'arôme vanille.

Une fois la glace prête, montez le viennetta.
Au fond du moule, étalez de la chantilly. Recouvrez d'un peu de glace, d'une plaque de chocolat. Ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de glace.
Il vous restera du chocolat pour la déco.

Laissez prendre au congélateur.
Lorsque la glace a durcit, démoulez la et décorez avec la chantilly et le chocolat restant.




Nous l'avons dégusté le soir même. La glace vanille était très moelleuse mais a fondu un peu vite. A l'inverse de la chantilly qui a vite durcit. On verra demain si l'intérieur est un peu plus dur.
En tout cas c'est super bon ! ^^


Édit du 13/05
Après quelques recherches, il s'avère qu'il faut apparemment turbiner la chantilly.
Car mise directement elle est en fait très dure. C'est moins sympa ^^







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